Château Cheval Brun
Saint Emilion Grand Cru
Au coeur de Saint Emilion, dans la partie ouest de la commune, ce vignoble bénéficie d’un sol argilo-calcaire et sableux et d’un sous-sol d'alios avec crasse de fer favorisant le drainage. Elevé dans un cuvier moderne équipé de contrôle de température, la fermentation traditionnelle à 28°/32°dure environ 21 jours et 2 à 3 remontages journaliers sont pratiqués dans les premiers jours de la cuvaison afin d'extraire les meilleures tanins. Le vin est vieilli pendant 15 à 18 mois en fûts de chêne merrain dans de vastes caves médiévales creusées dans le roc au coeur même du village de Saint Emilion.
Un assemblage harmonieux de cépages nobles Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 10% et Cabernet Franc 5%. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le Merlot tandis que le Cabernet Sauvingon lui apporte sa finesse et sa puissance.
Château Cheval Brun
AOC Saint Emilion Grand Cru