Le vignoble a une situation dominante en coteaux qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal sur une superficie de 8 hectares. L'encépagement est un assemblage harmonieux de Merlot 75%, de Cabernet Sauvignon 20% et de Cabernet Franc 5%.

Château Picampeau

Lussac Saint Emilion 

L'encépagement est un assemblage harmonieux de Merlot 75%, de Cabernet Sauvignon 20% et de Cabernet Franc 5%. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le Merlot tandis que le Cabernet Sauvignon lui apporte la finesse et la puissance.

Jean Pierre RIVIERE (propriétaire)

 & Eric SABACA (chef de culture)

Le vignoble a une situation dominante en coteaux qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal. Au milieu trône un Dolmen ou pierre de sacrifice étonnant et majestueux, sur laquelle les druides pratiquaient leurs rites (An 50 av. J-C). Les objets recueillis attestent de l'existence d'un important vignoble dès l'époque Gallo-Romaine (III° siècle). Le sol est composé de plateaux calcaires à astéries et côtes recouverts de formations sablo-argileuses rouges.


L'encépagement est un assemblage harmonieux de Merlot 75%, de Cabernet Sauvignon 20% et de Cabernet Franc 5%. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le Merlot tandis que le Cabernet Sauvignon lui apporte la finesse et la puissance.

L'encépagement est un assemblage harmonieux de Merlot 75%, de Cabernet Sauvignon 20% et de Cabernet Franc 5%. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le Merlot tandis que le Cabernet Sauvignon lui apporte la finesse et la puissance.
Château Picampeau

AOC Lussac Saint Emilion

L'encépagement est un assemblage harmonieux de Merlot 75%, de Cabernet Sauvignon 20% et de Cabernet Franc 5%. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le Merlot tandis que le Cabernet Sauvignon lui apporte la finesse et la puissance.