L'encépagement est un assemblage harmonieux de 40% Merlot , de 30% Cabernet Sauvignon et  de 30% Cabernet Franc. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le merlot tandis que le cabernet sauvignon lui apporte sa finesse et sa puissance.
Château de Beaulieu

AOC Montagne Saint Emilion

Cépages
40% Merlot
30% Cabernet Sauvignon
30% Cabernet Franc


Propriétaire : Jean Pierre Rivière

 

Situation
Situé sur la commune de Montagne à la limite de SaintEmilion.

 

Superficie : 3,5 Ha

 

Sol : sablo-argileux

 

Culture et élevage
Culture raisonnée, effeuillage manuel, vendanges en vert. Vinification en cuves inox thermorégulées. Elevage en barriques.

 

Dégustation
Petit vignoble sur un excellent terroir, le Château de Beaulieu est un vin élégant, à la robe soutenue avec une belle teinte rubis foncé, un nez fruité. En bouche beaucoup d’arômes expressifs et des tanins équilibrés. C’est un vin harmonieux et charnus avec une belle longueur en bouche.

 

Accords gastronomiques
Il accompagne merveilleusement les viandes, volailes, gibiers et fromages.

L'encépagement est un assemblage harmonieux de 40% Merlot , de 30% Cabernet Sauvignon et  de 30% Cabernet Franc. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le merlot tandis que le cabernet sauvignon lui apporte sa finesse et sa puissance.
L'encépagement est un assemblage harmonieux de 40% Merlot , de 30% Cabernet Sauvignon et  de 30% Cabernet Franc. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le merlot tandis que le cabernet sauvignon lui apporte sa finesse et sa puissance.