Chateau Cheval Brun, Saint Emilion Grand Cru, Un assemblage harmonieux de Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 10% et Cabernet Franc 5%. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le Merlot tandis que le Cabernet Sauvignon lui apporte sa finesse.
Château Cheval Brun

AOC Saint Emilion Grand Cru

Cépages
85% Merlot
10% Cabernet Sauvignon
5% Cabernet Franc


Propriétaires : Jean Pierre & Philippe Rivière

 

Consultant : Stéphane de Renoncourt

 

Situation : Situé sur la commune de Saint Emilion.

 

Superficie : 8 Ha

 

Sol : argilo-calcaire

 

Culture et élevage
Culture raisonnée, effeuillage manuel, vendanges en vert.
Vinification en cuves béton thermorégulées.
Elevage en barriques.

 

Dégustation
Issu des meilleurs terroirs, le Château CHEVAL BRUN est
un vin de garde, modèle d’équilibre entre puissance, finesse
et élégance. Une belle robe pourpre et intense. Un nez de
fruits mûrs et d’épices avec une finale légèrement vanillée.
Ces impressions se confirment en bouche.
 

Chateau Cheval Brun, Saint Emilion Grand Cru, Un assemblage harmonieux de Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 10% et Cabernet Franc 5%. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le Merlot tandis que le Cabernet Sauvignon lui apporte sa finesse.
Chateau Cheval Brun, Saint Emilion Grand Cru, Un assemblage harmonieux de Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 10% et Cabernet Franc 5%. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le Merlot tandis que le Cabernet Sauvignon lui apporte sa finesse.