Clos des Menuts
AOC Saint Emilion Grand Cru
Cépages
85% Merlot
10% Cabernet Sauvignon
5% Cabernet Franc
Propriétaires : Jean Pierre & Philippe Rivière
Consultant : Stéphane Derenoncourt
Situation : Situé sur la commune de Saint Emilion.
Superficie : 25 Ha
Sol : argilo-calcaire, principalement argilo-sableux à sous-sol d'alios avec crasse de fer.
Culture et élevage
Culture raisonnée, effeuillage manuel, vendanges en vert. Vinification en cuves béton thermorégulées.
Elevage en barriques.
Dégustation
Au cœur de l’appellation Saint Emilion, le CLOS des MENUTS est un vin de garde rond et puissant, aux tannins subtils. Une robe profonde, fruit d’une extraction bien maitrisée. Beau nez de raisins mûrs enveloppé dans un boisé élégant aux notes grillées et vanillées. Ces impressions se confirment en bouche.
Elégance, équilibre et harmonie.
Accords gastronomiques
Il accompagne merveilleusement les viandes,
volailles, gibiers et fromages.