top of page
Lussac Saint Emilion, La Fleur de Château Haut Piquat provient des meilleurs parcelles de la propriété. C'est un vin à la fois rond et généreux. De couleur profonde, il exhale des parfums de fruits murs qui se prolongent harmonieusement en bouche.
Château Haut Piquat

AOC Lussac Saint Emilion

Cépages
80% Merlot
15% Cabernet Sauvignon
5% Cabernet Franc


Situation : 

Situé sur la commune de Lussac au Nord Est de Saint Emilion.


Propriétaire: Jean Pierre Rivière


Superficie : 22 Ha


Sol : plateaux argilo-calcaires


Culture et élevage
Culture raisonnée, effeuillage manuel, vendanges en vert.
Vinification en cuves inox thermorégulées.
Elevage en barriques.


Dégustation
Idéalement situé, vinifié et élevé dans la plus pure tradition, le Château Haut Piquat produit un vin de garde, fin et généreux au bouquet délicat, alliant finesse et rondeur en bouche.


Accords gastronomiques
Il se marie merveilleusement avec les viandes, volailles, gibiers et fromages.

Idéalement situé, vinifié et élevé dans la plus pure tradition, le Château Haut Piquat produit un vin de garde, fin et généreux au bouquet délicat, alliant finesse et rondeur en bouche. Elevé en barriques. Merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc.
Idéalement situé, vinifié et élevé dans la plus pure tradition, le Château Haut Piquat produit un vin de garde, fin et généreux au bouquet délicat, alliant finesse et rondeur en bouche. Elevé en barriques. Merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc.
bottom of page