Château de Lavagnac
AOC Bordeaux Supérieur
Cépages
75% Merlot
20% Cabernet Sauvignon
5% Cabernet Franc
Propriétaires : Michèle & Philippe Rivière
Situation : Situé sur la commune de Sainte Terre au Sud de la juridiction
de Saint Emilion.
Superficie : 20 Ha
Sol : argilo-sableux
Culture et élevage
Culture raisonnée, effeuillage manuel, vendanges en vert.
Vinification en cuves inox thermorégulées.
Elevage en barriques.
Dégustation
L’équilibre harmonieux de ces cépages lui confère une grande finesse. Le travail permanent effectué dans le vignoble dans la plus pure tradition du Bordelais permet d’obtenir un vin à la robe rouge soutenu, un nez de fruits rouges mûrs, légèrement épicé avec des notes vanillées et de boisé délicat. Au palais l’attaque est souple aux tannins équilibrés, fruités et d’une grande fraîcheur.
Un vin équilibré et harmonieux.
Accords gastronomiques
Ce vin de Bordeaux se marie parfaitement avec les viandes
rouges grillées et les fromages.